關於我們


本公司的創辦人吳sir是一名基督徒,接近15年兒童、青少年及家長培訓經驗。吳sir持有多項運動教練、裁判及指導員證書、遊戲治療理論及實務證書、國際認證MBTI執行師、國際認證NLP執行師、國際認證行為分析師、國際認證EQ分析師等,擅長按應學生的特質、性格、能力等教授課程和提供訓練,有效提升學生學習動機、效能和表現。

吳sir與一班理念相同、熱愛兒童青少年工作的同事、專業教練導師團隊和義工,一同打造一個適合兒童及青少年成長的平台,讓每一個參加者的潛能都能被啟發。

我們的理念

我們相信每個人都是獨特的,我們決意幫助小朋友和青少年找到自己獨特的優勢和不足之處,學習與別人溝通和建立良好的團隊。

我們透過有系統的專項訓練和心理培訓,讓學生相信自己可以做到,找到方法可以做到,以毅力面對困難直至做到。

學生的成長需要發揮的平台和機會,我們竭力尋找更多的資源和平台,讓學生的才能有機會持續發展。

2018-2019學年回顧

本學年我們獲更多學校邀請,到校提供各類課程和培訓,包括功課輔導班、球類訓練、視覺藝術、升中面試、生涯規劃、領袖訓練營、信仰營、遠足歷奇活動等,此外,我們亦很榮幸獲不同機構和學校邀請合辦課程和進行球類的友誼賽,使我們的服務變得更多元化。Soar Basketball Team 有非常傑出的表現,在康文盃M16比賽獲得M16亞軍,又在愛鄰舍三人籃球比賽包辦U19的冠軍及亞軍,可見球隊的團結和鬥志。暑假期間,我們資助了4位青少年的住宿費到英國參加VX球世界盃,希望能透過此實際的行動讓青少年感到我們的支持和鼓勵。此外,吳sir在本學年為15位不同背景的人士完成MBTI性格分析,讓每一位參加者更認識自己,並且學會用MBTI這套工具提升溝通技巧。

2017-2018學年回顧

翱翔教育成立接近一年,因著整個團隊在兒童及青少年的熱誠、專業和豐富經驗,我們的課程和訓練得到不少學生、家長和學校的支持。Soar Basketball Team由初時的十多人到現在超過60人,建立了U10、U12、U16及U19的培訓隊,更在早前的籃球總會市民盃3人籃球比賽獲得U12亞軍,暑假的So League 3人籃球比賽中同樣獲得U12亞軍,可見培訓隊不但受學生歡迎,更能提升學生的潛能。此外,本公司閃避球教練任教之小學於本學年多個全港錦標賽獲得首兩名,成績傑出,部份學生更會於暑假期假到台灣與不同小學的閃避球隊進行友誼賽。此外,本公司已獲得多間中小學邀請到校舉辦不同的訓練課程,於17-18學年共提供超過50個興趣班及訓練班,服務人次接近1萬。

 

曾合作之學校 

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學

播道書院

嶺南大學香港同學會小學

中華傳道會許大同小學

聖公會靈愛小學

嘉諾撒培德學校

救世軍中原慈善基金

循理會白普理基金循理小學

聖公會聖多馬小學

中華基督教會基華小學(九龍塘)

基督教宣道會宣基小學

東華三院羅裕積小學

保良局梁周順琴小學

聖公會主愛小學

聖公會奉基小學

保良局李城壁中學

五旬節聖潔會永光書院

中華基督教會基智中學

曾合作之團體 / 機構 /  企業