運動訓練

 

籃球興趣班/校隊

興趣班︰主要培養學生對籃球的興趣和掌握籃球的基本技巧,如球感訓練、運球、投籃、傳球、上籃、步法、敏捷度訓練、體能訓練

校隊︰鞏固籃球基本技巧的訓練,漸漸提升訓練的強度,並且重點提升球隊士氣和戰術,如進攻戰術、防守戰術、快攻等

本公司已為9隊校隊提供訓練,經驗豐富。

 

閃避球興趣班/校隊

閃避球是完全沒有身體接觸的運動,著重反應、速度、敏捷度、力量及爆發力的運動,閃避球在香港近年發展迅速,是很多學生喜歡的運動。此外,閃避球著重高度的團隊合作和每位隊員都有同等價值,故此能提升學生的合作精神、溝通能力和互信。本公司的教練為中國香港閃避球聯會註冊教練吳教練,吳教練主要任教小學之興趣班和校隊。吳教練任教之校隊曾獲以下獎項︰

2019全港小學學界閃避球錦標賽(港島及九龍)小學男子冠軍

2018全港小學新秀挑戰賽 – 盃賽男子冠軍

2018全港閃避球錦標賽 – U12男子冠軍

2018中大陳震夏全港混合閃避球錦賽 – 兒童組冠軍

2018全港小學學界閃避球錦標賽(港島及九龍) – 小學男子冠軍

2018全港閃避球錦標賽 – 小學男子組冠軍

2017全港閃避球新秀賽 – 小學男子亞軍

2017全港閃避球錦標賽 – 小學男子組冠軍

2017全港閃避球錦標賽(港島及九龍) – 小學男子亞軍

2016全港閃避球新秀賽 – 小學男子冠軍

2016全港閃避球錦標賽暨國際邀請賽 – 小學男子亞軍

2015全港閃避球新秀賽 – 小學男子亞軍

2015全港閃避球錦標賽 – 小學男子組季軍

課程包括︰

  • 球感、動力訓練、敏捷性訓練、協調性訓練、體能訓練
  • 擲準訓練、傳接訓練、防守訓練、閃避訓練
  • 個人進階技巧、團隊進攻及防守意識及戰術

對象︰初小 / 高小 / 男子 / 女子 / 混合

*可協助學校訂購適用之閃避球

*可因應校方要求,參與各項本地閃避球比賽

 

躲避盤興趣班 / 校隊

躲避盤運動在2015年於香港開始發展,短短幾年已吸引很多學校、小朋友、青少年和成人參與此項運動,可見其吸引力。躲避盤運動速度快,考反應和合作,非常刺激好玩。躲避盤的原料是尼龍及泡棉,輕巧柔軟,進行練習及比賽時都不易因被擊中而受傷,所以亦特別適合小學生。本公司為香港躲避盤運動聯會的註冊屬會,協助在多區推動躲避盤運動的訓練,並且在多間學校提供興趣班及校隊訓練。

基本規則

  1. 分兩隊對抗,先於自己所屬內場準備並安排最少一位隊員往外場。
  2. 目的以躲避盤擊中對方內場選手,在時間結束時以雙方內場人數作分數,較高者勝。被擊中及無法接著的內場選手需前往自己所屬的外場繼續比賽。
  3. 被擊中及無法接著的內場選手需前往自己所屬的外場繼續比賽。
  4. 外場選手可以自由傳盤及攻擊,一旦成攻擊中對方內場選手,可以獲得返回自己內場的權利。

 

芬蘭木柱 MÖLKKY

   

本公司為香港芬蘭木柱發展協會之註冊屬會,致力推廣這項新興動動。芬蘭木柱是一個老少咸宜的北歐傳統運動,現時已傳至世界各地,在香港也定期有不同的訓練班和比賽,更會參加世界大型比賽。玩法類似保齡球加飛鏢計分方式。特色︰

  1. 強調巧打智取,講求策略
  1. 重視力度拿捏、方位掌握
  1. 對抗性不大,適合友好對賽
  1. 零身體接觸,可男女同場

計分方法

  • 木柱倒下時如依靠住別的木柱,沒有完全貼地,將不會計算分數。
  • 一支木柱倒下時,計算編號的分數。
  • 兩支或以上的木柱倒下時,計算支數作為分數。
  • 超過50分時,會直接降至25分。

 

VX球

本公司為香港VX球運動總會之屬會,於2019年資助香港青少年代表隊參與世界賽之住宿費用,積極推動兒童及青少年參與這項有益身心而且刺激的運動。

簡介︰使用特製雙頭球桿及軟網球進行多種體育遊戲,特色︰

  1. 操控雙頭 VX 球桿,訓練左右協調協
  2. 球速不算高及軟身,可適當檔格及閃避,訓練反應
  3. 有多種技術可以鍜練,初學者可以刪減運球規則,達到體驗效果
  4. 已持球的選手不能被對手搶奪,減輕受傷機會
  5. 運動揉合,閃避球、棍網球、旋風球、獨木舟都也有其影子,可作技術轉移。
  6. 5 v 5 團隊對戰時,刺激感大增