生活創意彩繪

在日常用品中加添創意和色彩,如杯、木櫈、雨傘及玻璃器皿等,發揮學生無窮的想像力及創作力,畫上喜愛的圖案,使它變得美麗和有趣,製成品不只是擺設,而是可應用在日常用品,亦可成為充滿心意的禮物。資深導師更會教授不同顏料的運用、配色技巧、上色技巧,講解製作過程,讓參加者在課程完結後,能掌握技巧,繼續將創意發揮到日常生活中。

 

小小油畫家

油畫顏料之可塑性甚高,可作極細緻寫實之描繪。課程包括教授顏料的特性,畫筆應用,學習構圖比例,上色配色技巧,課程以風景、靜物描畫及不同卡通人物為主題,如蛋黃哥、Marvel、米奇等,培養學生對繪畫有更深的認識及體驗,增加繪畫的樂趣。

 

蝶古巴特拼貼工藝班

蝶古巴特是歐洲一項拼貼藝術工藝,課程會提供多款印刷精美的餐巾紙,供學生選擇,學習拼貼創作獨一無異的作品。

例如:筆袋、手提袋、木製儲物盒、索袋等。

 

黏土DIY迷你小食店

樹脂黏土塑造性甚高,發揮自由度較大以及容易掌握,透過樹脂黏土製作出立體迷你小食店,從而發揮學生的創作潛能,製成品包括各式各樣的食品及擺設。

 

羊毛氈製作班

課程主要教授針刺羊毛基本知識,如羊毛的種類、捲毛方式、不同的刺針方法和不同形狀的做法等等,來培養學生的專注力、想像力和手眼協調。課程內容包括製作吊飾、動物擺設或卡通飾物。