Soar Dodgeball Team 翱翔閃避球隊

閃避球技術提升班  

11月時間表 (點擊圖片放大)

12月時間表 (點擊圖片放大)

11月課程 立即報名

12月課程 立即報名


單球式閃避球簡介

閃避球是香港近年新興的運動,著重反應、速度、敏捷度、力量及爆發力,適合小朋友學習,從小學習對個人體格非常幫助。因為速度快而且外場球員擊中對手可以返回內場,所以比賽非常刺激,1分鐘時間已經可以大逆轉,絕對是一項鬥智鬥力的運動。

很多人以為閃避球主要較力量,大力的球員就容易取勝,其實閃避球運動著重高度的團隊合作,透過多變的傳球路線和速度令對手防不勝防,同時亦非常著重防守,即是主動地抱著迎面而來的攻擊球。

    

一般比賽規則︰

  • 小學組比賽一隊為10人或12人,中學組及公開組為8人,分男子組、女子組和混合組。
  • 每場比賽共兩局,每局5分鐘,中間休息1-2分鐘。每局完結時內場人數為該隊得分,兩局分數總和為最後得分。
  • 內場球隊被對手擊中頭部以下位置後,在球未著地前未能接著球或由隊友補接,第一位被擊中之球員被判出局,需到外場區。
  • 外場區球員成功擊中對手可返回內場區。
  • 傳接球、進攻和接球時踩界被判犯規,由對隊重新開球。
  • 內外場可以互相傳球最多4次,同場不可以傳球。球員在接到球後必須在5秒內擲出。

閃避球非常刺激好玩,在日本、台灣、韓國非常盛行,香港亦已發展多年,有中小學的錦標賽、公開賽、聯賽、分齡比賽等。想了解更多閃避球運動,在Youtube已經可以找到很多教學和比賽片段,我們也精選了一些給大家︰

新竹市西門國小|i運動S1 第5集

花蓮市中正國小|i運動S2 第17集

ADC 第三屆亞洲盃閃避球賽男子U13組(決賽) 日本對台灣


本公司的吳教練為中國香港閃避球聯會註冊教練,吳教練主要任教小學之興趣班和校隊。

吳教練任教之校隊曾獲以下獎項︰

2019全港閃避球錦標賽 – 男子U12冠軍

2019全港中小學學界閃避球精英賽 – 小學男子亞軍

2019全港中小學學界閃避球錦標賽(港島及九龍) -小學男子冠軍

2018全港小學新秀挑戰賽 – 盃賽男子組冠軍

2018全港閃避球錦標賽 – 男子U12冠軍

2018中大陳震夏全港混合閃避球錦標賽 – 兒童組亞軍

2018全港中小學學界閃避球錦標賽(港島及九龍) -小學男子冠軍

2018全港閃避球錦標賽 – 小學男子組冠軍 (*2名球員選為All Star Team; 1名球員獲得MVP)

2017全港閃避球新秀賽 – 小學男子亞軍

2017全港閃避球錦標賽 – 小學男子組冠軍 (*1名球員為最佳攻擊球員; 1名球員獲得MVP)

2017全港中小學學界閃避球錦標賽(港島及九龍) – 小學男子亞軍

2016全港閃避球新秀賽 – 小學男子冠軍

2016全港閃避球錦標賽暨國際邀請賽 – 小學男子亞軍

2015全港閃避球新秀賽 – 小學男子亞軍

2015全港閃避球錦標賽 – 小學男子組季軍 (*1名球員獲最佳防守球員)